自家製酵母のスコーン

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    ここ何日か自家製酵母(干しブドウ)でパンを焼くことにはまってました。
    焼いたパンはカンパーニュとベーグル

    何度も試した自家製酵母。
    干しブドウにして初成功です。


    次回酵母の残りを使ってスコーンもやいてみました。
    冷蔵庫で3日間発酵させました。
    本当はもう少し待てばよかったのかもしれないけれど
    待てなかった。

    不格好ながらもオオカミの口開いてます。
    なかなかかわいい。

    DSC_0202.JPG

    でもね・・・
    味がやっぱりパンなんだよな〜

    粉花さんのあの感動の酵母スコーン。
    どうしたらあんな風につくれるんだろう。

    やっぱりBPスコーンが美味しいと感じてしまいます。

    でもオートミール、レーズン、くるみを混ぜた生地は冷蔵庫でお昼寝中。

    頑張ってもう少し待ってみようと思います。
     


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