麹 麹 麹

0
    我が家で使っている麹調味料は

    塩麹、醤油麹、味噌麹
    そしてたまに甘酒(蔵元からの取り寄せ品かオーサワさんの)。

    今日はこれから表参道で「麹」について勉強してきます。

    食卓がもっと賑わうように(*^^*)
    楽しみです。

    どうか酷い雨になりませんように。

    コメント
    やだ〜、またかぶってるぅぅぅ。さっきね、お弁当のキャベツを塩麹でもんでナムルにしたのよ。タカコ・ナカムラさんの本もちゃんとおうちにあるし。週明け帰ってきたら塩麹を仕込むよ。醤油麹と酢麹はまろやかだわ〜。

    気をつけていってきてね、雨みたいだから。
    • ゆう
    • 2012/10/17 4:09 PM
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    To Sante Mail

    cafe Sante

    cafe Santeは川崎市麻生区あ百合ヶ丘にある「からだ想いのカフェ」 9月末にOpenします。 卵、乳製品、白砂糖不使用のお料理とお菓子、香り豊かなドリンクをぜひお楽しみください。

    facebookはこちらから

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    書いた記事数:1200 最後に更新した日:2014/08/25

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM