プレーンすこーんが完成して今度はお食事すこーんレシピ作りに入りました。
10個はレシピを考えておきたい。
ちょっと難しいかな。
お食事すこーんのテーマは ハーブ&スパイス
ハーブだけのすこーん、スパイスと野菜のすこーん、ハーブとスパイスのすこーん
なんかこれはお酒にもあうすこーんになりそう。
本日は夏をイメージしてオレガノとカレー粉のすこーんを焼いてみました。
焼きあがるこんな感じです。
ゴツゴツタイプのすこーんです。
軽めでサックリしています。
ハーブとスパイスのバランスがちょっと難しいかな。
まだまだ試作が必要なようです。
でも不思議。カレー粉を使ったのに
すこーんの生地はなぜか 赤い
なんかの科学反応でもおきたのかしら?
なんだかとってもかわいいです。
試してみたいハーブとスパイスのすこーんがたくさん浮かびます。
こちらも もちろん
No Butter & Milk, No Egg, No Sugar
です。シャキシャキサラダと一緒に食べてもらいたいです。