クリスマスもまだこれからですが、お教室をしていると数か月先のメニューをひたすら考えてしまいます。
1月は何を作ろう?何が面白いかな。
月末の頭の中はいつもこんな感じ。
1月は年明けで何かと忙しいだろうから、Sante Openは中旬以降になるかなとか日程についても考えます。
お正月が終わると次はバレンタイン。
やっぱりチョコだよね〜
と言うことで「ロー生チョコ」にチャレンジ。
スプーンを片手に量りと温度計とをにらめっこして作ってます。
なんとかできあがったのがこれ、
う〜む あまり美しくない・・・汗
お味見してみると
濃厚さが全くない生チョコでした。超あっさりの生チョコ?
Santeらしくていいかも^^
どちらかといえば、濃厚な生チョコ苦手さん向きかもしれません。
もう少し改良が必要なようです。
明日のSanteでお味見してもらってご意見いただきたいと思います。
というのも実は私、あまりチョコが得意でなくて「生チョコ」というものをほぼ食べたことがないかも・・・なんです。ごめんなさい。
でも、Santeバレンタインはローチョコ、ロー生チョコ、そしてチョコすこ〜んでいきたいなと思ってます。
バレンタインスィーツスケジュールは12月10日にアップしますね。
さてさて、明日は「アメリカンなマクロビクッキーの会」
お土産用のクッキーが焼き上がりました。
こちらの方は 私天才かもとうぬぼれてしまうような美味しさです。
明日のレッスン、楽しみにしていてくださいね。
明日のSanteは満員御礼、本当にありがとうございます。
皆様と一緒に楽しい時間が過ごせたらと心から思います。
13時Openですので、気を付けていらしてくださいね。
にしても、1枚で満足できる大きさにしたはずなのに。
1枚どころか2枚、3枚と手が出てしまいます。困った