久しぶりに家で過ごす土曜日の午後、
最近夕御飯をちゃんとつくっていなかったので、今日こそはと麻生区産のかぼちゃ、なす、ズッキーニ、パプリカ、畑でとれたモロッコインゲンを使ってベジなグラタンを作ってます。
下ごしらえを終え、勢いでまふぃんを焼いてみました。
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今日のまふぃんはアップルシナモンまふぃん。
いつもと違うのは全粒粉をたっぷり使った小麦のまふぃんということ。
ズッシリと焼き上がる米粉のまふぃんと比べてフンワリ焼き上がる小麦のまふぃんはやはり美味しいです。
それにしても私のまふぃんはパカッとは割れません。割れたらもっと美味しそうなのに。
でも美味しい香りを閉じ込めているので良しとしましょう(*^^*)
卵、乳製品、白い砂糖、豆乳不使用のこのまふぃんがいつの日かcafe Santeのカウンターに並んでいることを想像しながら、お味見を楽しみたいと思います。
あっなんか美味しい、貴重なコーヒー豆が届いているみたいです。
旦那さんが帰宅したら、まふぃんと一緒に楽しみたいと思います。
ベジなグラタンの画像は後程Facebookにアップします。